Новости

A+ A- PRINT_PAGE


ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "РОСТЕЛЕКОМ" В АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛ ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА


ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
01.03.2018

1 марта в рамках проекта «Формула успеха» школа «Айб» принимала представителей сектора ИКТ Армении - генерального директора «Ростелеком» в Армении Айка Фарамазяна и директора Synopsis Armenia Овика Мусаеляна. 

Во время мастер-класса руководитель «Ростелекомa» поделился с аудиторией своей формулой успеха, представив свой 20-летний опыт в области ИКТ, с навыками основы и продвижения бизнеса, а также навыками преодоления трудностей на пути к успеху.

«Прежде чем начать какое-либо дело, каждый должен понять, какую роль он хочет сыграть - быть наемным работником или основателем, который имеет свое место в системе. Каждый управляющий, бизнесмен, достигает успеха используя свои собственные методы, имея свою мечту и видение, и если посмотрим на примеры самых успешных предпринимателей мира, то можно заметить, что каждый из них является создателем собственного успеха, с уникальным вектором. Для достижения такой цели надо быть открытым для новшеств и инноваций независимо от вида или сферы деятельности", отметил Айк Фарамазян.

По словам Фарамазяна, несмотря на то, что нет универсальных правил ведения бизнеса, существуют определенные этапы его развития. Генеральный директор компании отметил, что первым важным этапом на пути к успеху является бизнес идея, при достижении которой необходимо мечтать, иметь вдохновляющие, но в то же время реалистичные идеи.
Следующим этапом развития собственной компании является формирование реального бизнес-плана и сбалансированной стратегии, надежного и профессионального коллектива, создание условий для каждого из них, чтобы каждый из них чувствовал себя комфортно в экосистеме компании.

По словам спикера, следующим важным этапом является процесс стабилизации, во время которого необходимо не терять чувство реальности, когда все идет хорошо, и не стремиться только к экспансии в погоне за новыми рынками, поскольку это может пагубно повлиять на развитие компании.

Глава самой динамично развивающейся телекоммуникационной компании также отметил, что нужно всегда быть готовым к проблемам и препятствиям, без лишних эмоций двигаться вперед, с помощью поддержки единомышленников и коллег уверенно преодолевать все вызовы на пути к своей мечте и цели.