Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum

Новости

A+ A- PRINT_PAGE


"РОСТЕЛЕКОМ" В АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО КРАСНОГО КРЕСТА В ПРЕДДВЕРИИ УЧЕБНОГО ГОДА ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ


30.08.2017

Армянское общество Красного Креста совместно с "Ростелеком" в Армении в преддверии 1-ого сентября, в рамках программы "Социально-психологической помощи детям и одиноким пожилым беженцам", подарили детям из общежитий Раздана школьные принадлежности, рюкзаки и канцтовары.
 
"1-ое сентября это праздник для каждого из нас и в особенности для детей, старт учебного года, начало новых знаний и новых открытий. Желаю, чтобы совместные с Красным крестом  подарки воодушевили детей и они начали свой учебный год с большим энтузиазмом, улыбками и имели высокую успеваемость",- отметил генеральный директор "Ростелеком" в Армении Айк Фарамазян.
 
Программа "Социально-психологической помощи детям и одиноким пожилым беженцам" была возобновлена с феврале 2015 года. Цель программы обеспечить социальную интеграцию и улучшение жилищных условий детей и престарелых беженцев и содействие их социальной вовлеченности, улучшению жилищных условий.
 
В рамках программы волонтеры для детей проводят уроки по различным направлениям, помогают им делать домашние задания, часто совместно посещают кинотеатры культурные и разного рода интересные мероприятия. А в летние месяцы более нуждающимся детям предоставляется возможность отдохнуть в лагере.
 
Программа "Социально-психологической помощи детям и одиноким пожилым беженцам" проводится для детей 7-14 лет, которые проживают в общежитиях, 120 одиноких престарелых беженцев, а деятельность осуществляется с участием и при поддержке 34 волонтеров.
 
Программа реализуется в Ереване, а точнее в трех общежитиях (по адресу Арцаха, 4/10,10/1, Ширакский 2А/7, Нор Норк В Молдовакан 29/1), а также в городе Раздан Котайкского района Колледже и общежитии Абовяна (по адресу Атиса 4 переулок).
 
Программа включает в себя также поддержку одиноких беженцев пожилых людей, в рамках которой волонтеры раз в неделю посещают бенефициаров пожилых людей, помогают в домашних делах, организуют социальные и культурные мероприятия.
 
Раз в месяц пожилым людям предоставляются пакеты с едой, а раз в три месяца пакеты с гигиеническими принадлежностями.
 
В зимние месяцы программа также предусматривает частичную компенсацию расходов на коммунальные услуги (электричество).