Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum Chrysanthemum

Новости

A+ A- PRINT_PAGE


В СЕЛЕ АМАСИЯ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ "АЗБУКА ИНТЕРНЕТА" ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ 50+


В СЕЛЕ АМАСИЯ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ
19.05.2017

В Амасии стартовал первый обучающий курс в рамках проекта “Азбука Интернета” для лиц среднего и старшего поколения (50+).
 
Это уже второй подобный курс, который проводится на армянском языке.
Организатором курса (на армянском) в Амасии совместно с "Ростелеком" в Армении является World Vision Армения, которая стала официальным партнером образовательного проекта проводимого в регионах страны. Курсы проводили молодые волонтеры организации в компьютерном зале местной библиотеки, оснащенной необходимой техникой.
 
Волонтеры предварительно приняли участие в семинаре на тему специфики и особенностей образовательных проектов старшего поколения.
 
"Курсы в Амасии будут продолжительными, так как желающих принять участие очень много, а для эффективности программы целесообразно включать в группу максимум 10 участников. Все желающие уже зарегистрированы и примут участие в последующих классах. В числе зарегистрированных участников педагоги, инженеры, представители мед. персонала и другие высококвалифицированные специалисты, что говорит о  важности и востребованности курса", сказала представитель “Ростелеком” в Армении Сирануш Гюрджинян.
 
Цель курса способствовать развитию навыков и знаний использования компьютера и интернет ресурсов среди представителей старшего поколения 50+. Продолжительность программы 12 академических часов, в группе принимают участие 10 участников.
 
Курсы "Азбука Интернета" впервые для армяноязычной аудитории проводятся в городах Амасии и Алаверди.
 
С 2015г. программа осуществлялась в Армении совместно с Российским центром науки и культуры (Россотрудничество) в компьютерной аудитории ереванского филиала университета имени Плеханова. В университете участникам проекта преподавали студенты-волонтеры, а участниками являлись в основном русскоязычные представители старшего поколения.
 
В 2017г. книга была переведена на армянский язык и проект расширил целевую аудиторию 50+.